QQ图片20180926163105.jpg
闸口街道: 参与社区工作得积分换奖励
2018-09-28 17:38:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 1个积分可以换取一袋食用盐,2个积分可以换取一斤鸡蛋,25个积分可以换取一个四件套……9月27日上午,在楚秀园西大门,闸口街道在这里举行了一场“党群服务积分”推广活动,附近的社区居民纷纷排队领取积分手册。

  闸口街道的工作人员介绍,只要是辖区内的居民都可以领取积分手册,通过参加社区统一安排的环境卫生、扶贫救困、安全生产、文明城市创建等活动就可以获得积分,然后可以用这些积分换取生活用品,“此举主要是为了激励更多的社区居民能够参与到社区各项事务中”。

  据介绍,闸口街道已经有东门社区等三个社区率先试行了“党群服务积分”制度,“取得了不错的效果,每个小区都已经有超过一百多位居民参与这项活动。今后,将在闸口街道的7个社区内全面推广积分活动”。

  此外,闸口街道还开展了“双百十星”文明户申报等工作,激励更多社区居民参与文明城市创建工作,营造良好社会氛围。

  ■融媒体记者 刘晓兰 通讯员 张炎

标签:闸口街道;社区居民;党群
责编:胡悦 崔欣
下一篇