QQ图片20180926163105.jpg
创新援疆模式 履行光荣使命
2018-09-28 17:14:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 9月26日,在江苏省党政代表团赴新疆考察学习期间,市委书记姚晓东来到七师,看望淮安援疆干部,考察淮安对口支援七师工作。新疆维吾尔自治区副主席、新疆生产建设兵团党委副书记、司令员彭家瑞在奎屯会见姚晓东一行,对淮安长期以来给予兵团、七师工作的大力支持和无私支援表示衷心感谢。七师党委书记、政委刘新建,副师长、淮安援疆前方工作组组长周青,副政委、师党委组织部部长徐广江参加考察。

  彭家瑞指出,淮安对口支援七师以来,全体淮安援疆干部情系新疆、心牵兵团,充分发挥理念新、见识广、水平高优势,积极投身兵团及七师招商引资、项目建设、产业发展、团县融合、技术交流等工作,有力推动了兵团、七师经济社会发展。彭家瑞强调,兵团有资源优势,淮安有人才技术优势,双方合作发展空间广阔,希望淮安在产业援疆、人才技术援疆等方面持续发力,广泛深入开展合资合作,支持兵团发展战略性新兴产业,不断创新援疆模式,更好地推动淮安对口援疆工作高质量发展。兵团将一如既往支持淮安对口援疆工作,对援疆干部做到政治上关心、工作上爱护、生活上帮助,努力为援疆干部创造良好工作环境和必要条件,推动援疆工作创造新业绩、再上新台阶。

  姚晓东对兵团党委、七师党委给予淮安对口援疆工作的关心支持表示感谢。他说,贯彻落实好中央的治疆方略不仅是新疆的事、兵团的事,也是江苏的事、淮安的事。淮安市委、市政府高度重视援疆工作,此次来到新疆、来到兵团,一是学习,学习新疆、兵团精神,把新疆、兵团的好经验好做法好作风带回去,开拓进取做好对口援疆工作;二是领任务,贯彻好中央的部署,落实好江苏省委、自治区党委的要求,完成好兵团党委交给的任务,真抓实干推进对口援疆工作;三是办实事,助推兵团民生改善、事业发展和使命履行,持续深入开展好淮安对口支援七师工作。

  姚晓东表示,下一步,淮安对口援疆工作将扎实推进产业援疆,通过产业发展强实力、增就业、聚人口;扎实推进人才援疆,七师发展需要什么人才,淮安就选派什么人才到七师;扎实推进民生援疆,高质量实施各项民生项目;进一步创新援疆模式,为兵团向南发展破局探路,不断开创援疆工作新局面,不折不扣履行好江苏省委、自治区党委、兵团党委交给淮安的光荣援疆工作任务。

  当日,姚晓东一行先后考察了淮安援建项目——胡杨河市文化馆、人民医院和胡杨河水韵景区项目,现场听取了援疆项目建设进展工作汇报。

  淮安对口援疆以来,取得的成效受到了自治区、兵团领导的高度褒扬。按照江苏省委、自治区党委和兵团党委的安排部署,淮安援疆工作突出民生导向,新建了七师医院门诊综合楼等一大批民生公共服务设施。坚持产业优先,投入援疆资金支持七师五五工业园“七通一平”、创新创业孵化基地、标准厂房等基础设施建设,邀请江浙沪等长三角地区和粤港澳等珠三角地区企业家和客商到七师考察洽谈,助力七师招商。强化智力支撑,积极发挥援疆干部人才传帮带作用。注重交往交流交融,淮安与七师建立了常态化交流合作机制和团场联络员制度,实施了团县融合“六个一”工程。全力支持兵团向南发展,推动对口支援工作向七师代管1团延伸,实施1团金银川镇民族连队创业园项目,增强了七师“造血”功能。 融媒体记者 杨 尚

标签:淮安;兵团;工作
责编:胡悦 崔欣
下一篇