QQ图片20180926163105.jpg
淮安市领导开展节前安全生产检查
2018-09-20 10:23:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 中秋国庆双节临近,17日下午,市长蔡丽新率住建、安监等部门负责人,赴清江浦区开展安全生产检查。蔡丽新强调,安全生产事关人民群众福祉,事关经济社会稳定大局,各地各有关部门务必高度重视,警钟长鸣,夯实责任,细化举措,确保全市人民度过一个安全祥和的节日。

  蔡丽新一行首站来到紧张施工的国际食品博览中心。走进工地东侧标有“建筑安全体验馆”的工棚,只见内部设有安全带使用、安全急救、消防灭火、安全帽撞击等十大工地常见危险防护的体验区,各类安全应急设施一应俱全。蔡丽新表示,这种以实体感受开展安全教育的形式,可以提高工人对危险的警惕感和对事故的应对能力。工地上,一大堆泥土被绿色盖土网严密遮盖,蔡丽新详细询问泥土用途和废弃泥土外输运送情况。她指出,要牢固树立绿色安全环保建设理念,强化工程安全管理,确保工程质量,杜绝工地扬尘。

  在新奥燃气储气库,加建储气罐工程正在有序推进。蔡丽新对施工安全提出要求并指出,燃气是城市生产生活的重要能源,燃气公司要积极做好气源调度、隐患排查、服务提升等保障工作,确保节日期间居民企业用气无忧。换上防静电服、戴上安全帽,经过一番安全提示后,蔡丽新一行走进西气东输淮安站,迎面电子显示屏上“连续安全生产第4626天”字样醒目。在充分肯定了企业安全生产工作成绩后,蔡丽新指出,作为重要的安全生产单位,要严格落实设备巡回检查制度,加强管道巡查频率,全力保障燃气安全生产和平稳输供。 融媒体记者 唐筱葳

标签:蔡丽;安全生产;安全帽
责编:胡悦 崔欣
下一篇