QQ图片20180926163105.jpg
淮安市2018“网剑行动”成效明显
2018-09-18 17:28:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  本报讯 记者昨日从市工商局获悉,自今年7月我市启动2018“网剑行动”以来,全市共检查网店、网站1828个(次),删除违法商品信息212条,立案查处网络违法案件245件,罚没款155万元,专项行动取得明显成效。

  据悉,我市建立网络市场监管部门联席会议制度,市工商局、市委网信办、市发改委、市经信委、市公安局、市商务局、市质监局等12个部门为联席会议成员单位。重点“锁定”网络侵权假冒、不正当竞争等六类违法行为,坚持问题导向,细化目标任务,关注热点问题,回应社会关切,形成线上线下一体化综合监管格局,推动专项行动深入有序开展。

  各部门根据自身职能,精心组织,综合施策,重拳整治。严格落实我市区域内电信用户实名制,加强网站备案、IP地址、域名等互联网基础管理。加强省内网店产品的抽检和跨境电商进口商品的质量安全风险监测工作。对涉及网络交易、电商微商、支付往来等信息开展拉网式排查清理,从源头打击虚假宣传、销售侵权假冒商品等违法行为,努力营造公平竞争的网络市场环境和安全放心的网络消费环境。 融媒体记者 宋莹莹

标签:工商局;网络市场;商品信息
责编:胡悦 崔欣
下一篇