QQ图片20180926163105.jpg
淮安市妇联领导视察全市首家社区家事情感修复驿站
2018-09-17 17:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网淮安讯(黄丛梅)近日,淮安市妇联副主席丁伟一行,在洪泽区妇联主席汤澄漪的陪同下,来到洪泽法院设在高良涧街道办事处洪建社区的家事情感修复驿站――百合驿站,调研家事纠纷多元化解工作。

  丁伟在听取洪泽法院百合驿站项目简介及运行情况后,连连称赞,认为该驿站对于化解家事纠纷、修复家事情感,起到了很好的示范作用,是家事审判改革在矛盾纠纷多元化解机制上的又一创新举措,并希望洪泽法院能将这一机制向深入推进。

  百合花为百年好合、美好家庭、深深祝福之意,契合家事审判的诊断、修复、治疗功能,因而百合驿站名字应此而生。百合驿站在洪泽区中心社区洪建社区设立,系全市首家将家事纠纷化解平台延伸至社区的服务平台,利用该平台构建家事纠纷化解工作由点及面的无缝对接。驿站在场景设置上一改巡回法庭庄严、肃穆的场景,以百合花为底,采取温馨、柔情的布置方式。

  驿站主要负责化解社区内存在问题的家庭纠纷,如离婚、继承、赡养等。在这里,挂钩家事法官与当事人常常围坐在一起,帮助当事人分析出现矛盾纠纷的原因,解开当事人双方的心结,让家庭重归于和谐状态。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇