QQ图片20180926163105.jpg
三门社区老年人的“新家”快建好了
2018-09-14 17:25:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  本报讯 12日记者从三门社区了解到,为了服务居民、提升老人生活品质,清江浦区三门社区投资200万元,建设一座“日间照料中心”,为辖区内的老年人提供服务。

  据三门社区主任许峰介绍,日间照料中心的南侧依次设置了输液室、康复室、志愿者活动室、法律维权室、理发室、茶水间、卫生间和淋浴房;北侧则设置了8个休息室,每个房间内可以放置三到四张床,供老人们小憩。中间还有一排为老年人提供休闲娱乐服务的房间。记者观察发现,这些休息室的最大亮点是采光和视野,站在窗前,便可以一览蓝天白云与街景,使人心情舒畅。

  此外,考虑到不少老人独居在家,该中心还设置了小食堂,在这里吃一顿饭只要交几块钱的伙食费,既便宜卫生又有保障。

  据许峰介绍,三门社区的日间照料中心是长东街道办的示范工程,“这所照料中心是惠民工程,去年10月份正式开工,再有一个月就可以投入使用了,届时欢迎居民们来体验。”

  ■融媒体记者 朱昭卓 通讯员 陈晓梅

标签:社区;老年人;老人生活
责编:胡悦 崔欣
下一篇