1200X50横幅.jpg
开发区全力提升行政服务效能
2018-08-29 16:30:00  来源:淮安日报  
1
听新闻

  自我市全面推行政务服务改革以来,淮安经济技术开发区以打造全市最快最优政务服务体系为目标,依托江苏省政务服务“一张网”,以“互联网+政务服务”为抓手,率先在全市探索和构建不见面审批新模式,全力提升行政服务效能——自2017年推行不见面审批以来,总办件量达12.8万件,不见面审批占总审批事项的96%,办事效率由“3550”提升到“2330”,其中不动产登记平均办件时间达到2.75天/件。

  全程电子化,数据多跑腿。推进审批服务材料目录化、标准化、电子化,加快推动电子证照、电子公文、电子签章等在政务服务中的实际应用,通过“多证合一”、电子营业执照、综合咨询窗口代办制、EMS邮政速递等多种形式,实现信息多跑腿,群众少跑路。

  线上联动,审批不见面。以项目审批为试点,全面推行“在线咨询、网上申请、网上审批、网端推送、快递送达”办理模式,提供全流程“智能”网上办事服务,基本实现审批服务事项网上全程办理,实现群众足不出户就能办事,大幅提高网上办事比例。

  窗口延伸,打通“最后一米”。计划在区内三个便民服务中心投放个体户自助办照终端机,让经营户在社区就能完成营业执照办理、变更和注销等业务,将“互联网+政务服务”的发展成果最大程度利企便民,打通服务群众的“最后一米”,切实做到“线上办、就近办、延伸办”。

标签:审批;政务;政务服务
责编:胡悦 崔欣
下一篇