ad50.jpg
1200x50(1).jpg
要去上网被父亲打骂 15岁少年报警称遭“家暴”
2018-08-09 11:59:00  来源:淮海晚报  
1
听新闻

  晚报讯 15岁少年为了去网吧打游戏,报警称在大街上被父亲打骂,遭受家庭暴力。民警劝导一个多小时后,两人重归于好。

  7日下午,15岁的小聪(化名)补课完毕回家途中,和自己的父亲起了争执。小聪希望父亲不要跟着他,他想去网吧和同学打游戏,但是父亲一直跟着他,要求他立即跟他回家,两人因此大吵了起来。父亲一气之下,打了小聪一巴掌。民警到现场了解到,小聪的父母平时工作繁忙,很少有时间陪他,小聪在无聊之余,就选择上网打游戏。暑假结束就要读初三的小聪,即将面临升学,父亲急在心头,为了防止他去上网,现在每天都会来接送他上下学。

  了解清楚事情的前因后果后,民警当场对父子二人进行了劝解。在劝解过程中,民警建议父子双方多换位思考,多考虑考虑对方的感受。民警同时告诉孩子的父亲,不能简单地认为上网打游戏就是游戏成瘾,这样很容易给孩子造成负面影响。对待孩子不光要在学习上关心,孩子的日常生活中也会遇到很多挫折,也要及时疏导和帮助,如果单纯地打骂,既无法解决问题,还会让孩子产生叛逆心理。民警也劝导小聪,可怜天下父母心,父母的教导都是为了让他在今后的学习和工作中少走弯路,对待父母的劝导,应该多一份倾听和耐心。

  经过民警一个多小时的劝说,父子二人都认识到了自身存在的问题,随即彼此间相互表示了歉意,重归于好。■淮海晚报记者 陈帅 通讯员 薛笑

标签:父亲;民警;游戏
责编:韩震霞 崔欣
下一篇