1200x50(1).jpg
ad50.jpg
淮安扬尘治理进入“智能化”时代
2018-07-02 14:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网7月2日讯 工地扬尘防控怎么样,监管人员不在现场也能实时掌握。记者昨天从市住建局获悉,在扬尘治理方面,我市目前已启动智能化防控试点。

  扬尘污染空气和环境,影响百姓生活,是城市的“公敌”。在扬尘治理方面,我市综合施策,全面发力,开展标准化管理,紧盯市政、拆迁工地及混凝土搅拌站等关键区域强化监控,不断提升防尘管控效果。与此同时,还强化技术运用,试点扬尘监测系统,推进“智慧防尘”建设。

  此外,我市还加大了督查频次和处罚力度。今年以来,全市住建系统共检查在建项目811个,提出整改意见2616条,印发专项检查通报9次,对5家存在问题的施工企业进行全市通报批评。对扬尘污染严重而整改乏力的施工企业,执法部门依法对其实行上限顶格处罚;对扬尘防治不力的企业及个人,住建部门将其记入诚信档案,降低其信用等级,限制其参与招投标,直至清出我市建筑市场。记者江安

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇