ad50.jpg
1200x50(1).jpg
一把手亲自抓确保落实秸秆禁烧禁抛
2018-06-06 10:32:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月6日讯 夏收以来,为确保大气环境质量不受污染,生态文旅区福地办高度重视、精心组织,迅速行动、严防死守,全力以赴抓好秸秆禁烧禁抛工作。

  组织领导到位。成立专项工作领导小组,加强对秸秆禁烧工作的组织领导。召开全办夏季秸秆禁烧工作动员部署会议,与各社区(村)签订目标责任书,严格落实“一岗双责”,要求一把手亲自抓,确保秸秆禁烧禁抛工作落到实处。

  禁烧宣传到位。充分利用横幅标语、短信微信、LED显示屏等传播途径,不断加强环保政策、焚烧危害性的宣传力度,在全办范围内努力营造“不能烧、不敢烧、不想烧和不乱抛”的强大舆论氛围。

  责任分解到位。在办、社区(村)联动形成工作合力的基础上,进一步明确工作职责,细化分解任务,实行“定人定责、定区定岗”的网格化管理,昼查夜巡、全天候值守,确保一旦出现火情,能第一时间发现,第一时间处置。

  督查检查到位。在重点时间、重点区域,按照“有烟必查,有火必罚,有灰必究”的要求,不定期对各社区(村)秸秆禁烧禁抛工作落实情况进行督查,确保空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙,做到全办“不烧一把火,不冒一处烟”。(祁佳宾)

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇