ad50.jpg
1200x50(1).jpg
前四月427户家庭领取220多万“住房补贴”资金
2018-05-16 10:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月16日讯 昨天,记者从市住房保障部门获悉,截至4月底,市区共有427户住房困难家庭领取货币补贴(租赁和助购)共计223.97万元。其中租赁补贴99.97万元,配售共有产权房6户、助购资金124万元。此外,市住房保障部门还鼓励通过先租后售的方式,实现住房保障对象由公租房到共有产权房的合理过度。目前已有24户家庭回购政府产权,共回笼财政资金150万元。

  继今年全国两会,共有产权房的“淮安模式”被写进政府工作报告之后,淮安保障性住房持续夯实基础,加大住房保障力度,实现对住房困难家庭应保尽保。据介绍,今年以来,我市全面落实好住房保障货币化补贴工作,同时鼓励取得供应证的保障对象通过申请购房补贴,到市场上自主购买商品房。

  ■记者包顺宇 通讯员熊雄

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇