ad50.jpg
1200x50(1).jpg
淮安区卫计委纪念“5·12” 护士节开展护理技能竞赛
2018-05-16 10:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月16日讯 近日,淮安区卫计委组织开展“512国际护士节”纪念暨护理能力竞赛活动。

  淮安区卫生计生委党委副书记严德芦在致辞中首先代表淮安区卫计委党委向全区从事护理工作的同志们致以节日的祝福和衷心的感谢,充分肯定了全区医疗卫生系统广大护理工作者在自己平凡的护理岗位上,勤奋学习、钻研业务、积极进取的创新精神,号召全体护理工作者紧紧围绕“健康中国”战略,忠实地履行救死扶伤的职责,为维护人民群众身体健康,促进全区医疗卫生事业又好又快的发展做出积极贡献。他要求所有参加岗位技能竞赛的选手,要把这次比赛作为锻炼自我、展示自我的一次机会。同时,还要把竞赛技能和竞赛作风延伸到日常的护理工作中去,坚持以高质量的护理技术和无私奉献的精神服务于病人,在本职工作岗位上践行十九大精神,护航人民群众健康,为淮安区的医疗卫生事业做出积极的贡献。

  本次技能竞赛分为闭卷考试、无菌系列和心肺复苏技能操作两个部分,来自全区34个单位的38名护理工作者参加了竞赛。经过两轮激烈的角逐,按笔试占40%,技能竞赛占60%的比例合成总成绩,最终淮安医院杨姝姝和严莉2名参赛选手获得了一等奖,区妇幼保健院周乾、新区医院范建蓓等10名选手分别获得了二、三等奖。■沈阳 徐娅

标签:
责编:胡悦 崔欣
下一篇