1111.jpg
工行常州分行持续推动普惠金融业务发展
2020-10-18 19:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

今年以来,工行常州分行坚决贯彻落实国家小微企业金融服务决策部署,以服务常州市地方实体经济发展为己任,深耕普惠金融,履行社会责任,持续推动普惠小微金融业务发展。

持续做好疫情受困企业的帮扶工作。该行积极响应政府及上级行关于金融支持小微企业复工复产、全力支持小微企业稳企业保就业的号召,帮助小微企业纾困减负,做好受困企业到期融资安排。一是对受疫情影响较大的零售、住宿、餐饮、旅游、城市公共交通等行业企业,以及因疫情推迟复工的制造业企业,我行明确不盲目抽贷、断贷、压贷,对其贷款需求做到及时上报审批,全力保障信贷规模。对发展前景较好但因疫情暂时受困的企业,根据相关法律法规及监管政策,我行对从2020年1月25日起至2021年03月底前到期贷款,通过展期、续贷、再融资、三个工作日内还旧借新等方式做好融资接续安排,满足客户特殊时期持续经营的资金需求。

帮助小微企业融资减负。该行通过下调贷款利率、减免贷款相关费用,在2019年基础上进一步降低小微客户综合融资成本0.8个百分点左右。e抵快贷(含个人及法人)落实差异化市场定价,对春节以来新签订的合同执行3.85%的优惠利率。对于单户授信1000万元以下小型企业贷款、单户授信1000万元以下微型企业贷款、个体工商户经营性贷款、小微企业主经营性贷款4类贷款,要求新发放(包括存量转贷及新增)的普惠贷款平均利率不超过5%。小微客户贷款除了正常的利息支出外,其他像评估费、抵押费等均由我行承担,减少了客户不必要的支出。

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇