1111.jpg
兴业银行常州分行开展金融知识进万家活动
2020-09-23 16:48:00  
1
听新闻

中国江苏网9月23日常州讯  兴业银行常州分行各经营机构持续围绕人“争做金融好网民”行动、保险及私募基金知识、防范非法金融活动等主题开展金融知识普及宣传主题活动,利用数字化手段,增强金融消费者的风险防范意识、责任意识和诚信意识。

玉隆花园社区支行开展金融知识进社区支行活动。金融知识活动以防范非法金融广告、国债知识等作为重点宣讲内容,通过发放国债、储蓄、美元等正规银行金融产品介绍,向玉隆花园社区周边老年居民送去金融知识和服务。玉隆花园社区支行工作人员提醒广大中老年群众,守住自己的钱袋子,不要轻信非正规渠道的集资方案,不要相信接触到的非正规渠道的金融广告,防范上当受骗。户外宣传活动受到现场居民的一致好评。

金坛支行积极联系合作单位走进企业,把金融知识带给企业职工。9月10日,金坛支行来到江苏好牧人塑业有限公司,开展金融知识宣讲活动。现场发放金融知识进万家宣传折页,讲授人民币防伪防假、个人征信、抵制非法金融广告等金融知识要点。宣传活动发放宣传资料200余份,服务企业职工近100人。

此外,兴业银行常州分行创新宣传方式,制作了关于保护个人信息,警惕网络诈骗的小视频,视频内容生动,贴近生活,提醒广大金融消费者,思想上要冷静分析,拒绝诱惑,行动上要核查实情,辨别真伪。

普及金融知识,提升金融素养,共创美好生活。兴业银行常州分行将持续开展金融知识普惠宣传活动,通过与企业、与社区、与商圈对接,共同把金融知识宣讲工作做实,做透,给各行各业的群众带去便利和实惠。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇