1111.jpg
苏州“救助通”上线试运行
2020-11-20 14:13:00  来源:荔枝新闻移动端  
1
听新闻

11月19日,记者从江苏省民政厅获悉,省内首个手机端“救助管家”——苏州“救助通”已经上线试运行。苏州市民只需关注“苏州民政”微信公众号或手机扫码进入苏州“救助通”,一键就能了解特困供养、最低生活保障、“单人保”、低保边缘重病困难对象救助、临时救助、低收入家庭登记等救助业务申请条件。

苏州“救助通”究竟有哪些功能?如何为困难群众申请救助提供便利?只要关注“苏州民政”微信公众号或手机扫码进入苏州“救助通”,一键了解特困供养、最低生活保障、“单人保”、低保边缘重病困难对象救助、临时救助、低收入家庭登记等救助业务申请条件。大致了解救助申请相关条件后,可在线初步申请,如实填写个人和家庭相关信息;平台将根据申请人提交的信息,初步判断申请人可能符合的救助类型。平台还提供求助查询功能,申请人能够随时了解办理进展。

发起救助申请后,平台将迅速派单至申请人所在镇(街道)、村(社区),工作人员即时通过平台就能了解其申请信息和困难,主动联系申请人了解情况、告知详细政策,开展入户调查。对初审符合救助条件的“马上办”,依法依规快速审核,做到“应救尽救、应保尽保”。苏州民政局相关负责人表示,“救助通”上线后,出行不便、交谈不畅、远在外地的困难群众坐在家里,动动手指就能求助,也可委托他人通过手机帮其申请,真正实现“让数据多跑路、让百姓少跑腿”。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/王敏)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇