111.jpg
苏州“十大民心工程”出炉
2020-01-09 15:00:00  来源:苏州发布  
1
听新闻

  1月9日,由苏州市人民代表大会常务委员会、苏州市人民政府主办,中共苏州市委宣传部、苏州市发展和改革委员会、苏州广播电视总台承办的“2019苏州十大民心工程”评选暨颁奖仪式在苏州市会议中心举行。

  2019年,苏州十大民心工程评选活动已经走过了十八个年头。从2019年底开始,20个候选项目在电视、手机客户端、报纸等进行了全媒体展播,经过了一个星期的市民投票,最终得出了民心所向的十大民心工程。

  

  它们分别是:

  由苏州市教育局实施的新建、改扩建中小学、幼儿园37所。

  由常熟市人民政府实施的村庄人居环境“二创建三优化三提升”。

  由苏州市园林和绿化管理局实施的枫桥景区改造升级并免费开放。

  由苏州市城市管理局实施的苏州市生活垃圾焚烧发电厂提标改造,第一阶段项目建成投运。

  由苏州市工业园区管委会实施的,东港新村环境综合整治项目。

  由苏州市文化广电和旅游局实施的建成开放苏州第二图书馆。

  由苏州市城管局姑苏区人民政府实施的中心城区架空线路整治入地和背街小巷整治提升工程。

  由苏州市体育局实施的苏州市运河体育主题公园建成开园。

  由相城区人民政府实施的望亭大运河市民公园。

  由昆山市人民政府实施的城市生态森林公园景观改造项目。

  此外,张家港市人民政府实施的老旧小区二次供水改造、苏州市水务局实施的高质量推进城乡生活污水治理、苏州市轨道交通集团有限公司实施的轨交3号线开通运营、苏州市交通运输局实施的新能源公交实现中心城区全覆盖、苏州市卫生健康委员会实施的推进城乡基层卫生服务机构标准化建设、吴江区人民政府实施的长三角一体化公交互联互通、吴中区人民政府实施的苏州市东环快速路南延二期(吴中区段)工程、苏州高新区管委会实施的苏州民族管弦乐团音乐厅和太仓市人民政府实施的“四好农村路”暨基础设施均等化民生工程,获得“2019苏州十大民心工程”入围奖。

  2020年,更多民心工程即将实施,让我们共同为建设“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”,再创一个激情燃烧、干事创业的。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇