江苏网.jpg
镇江新能源公交车投入使用
2019-03-20 17:19:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 昨天,记者从市公交部门了解到,在经过严格调试后,310辆新购置的新能源公交车陆续投入运营。该批车辆不仅美观大方、乘坐舒适度高、续航里程长,而且车内的设施功能更加完善,乘客还可在车厢内为手机充电。全方位无死角的监控也进一步提升了安全性。

  昨天下午,记者在市公交公司总站站场内看到,崭新的新能源公交车排成长龙。车厢内的驾驶员位置安装了一个钢化玻璃门,驾驶员可以反锁。市公交公司机务技术部经理助理郭忠介绍,此次新投入的公交车全部安装了符合交通运输部行业标准要求的驾驶区防护隔离设施,在保护驾驶员不受外界干扰的同时,又不妨碍驾驶员与乘客进行沟通。

  记者注意到,从车前车中至车后,都有数个监控探头对车厢内进行全方位无死角监控。不仅如此,所有新车在车外部还安装了驾驶安全辅助系统,可以对可能发生的碰撞危险、驾驶员疲劳驾驶行为等进行报警。在公交车外的四侧还有10多个探头,可以360度全景环视,能帮助驾驶员在车内观察车外四周情况,扫除了行车视角盲区。

  据了解,在便民化设施方面,新公交车还安装了车内LCD站节牌,乘客可以实时看到公交线路上车辆行驶站点的位置信息。新车的车厢内还安装了多个USB充电口,可以满足乘客手机充电的需求。目前,该批新车已在213路、215路、133路等线路上运营。

  市公交公司总经理凌建锋介绍说,目前镇江公交共有公交线路114条,车辆1595辆,其中新能源、清洁能源公交车1217辆,线路营运车辆基本实现新能源与清洁能源公交车辆的全覆盖。今年,公交公司还将进一步优化线网布局、提升线路品质,打造出一批精品线路、示范线路、特色线路,进一步满足市民需求。 (陈勤 张欣 沈湘伟)摄影 谢道韫

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇