1200X50横幅.jpg
古运河上来一场“低空旅游”
2019-03-12 15:55:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

  本报记者乔国军

  “低空旅游”您听说过没?本月底,市民可乘坐飞行器,在古运河上来一场“低空旅游”了。昨日,记者采访获悉,江苏启天云步航空科技有限公司打造的启天飞行营地综合体,已落户高邮,作为我市第一个飞行营地,将在本月底开门纳客。

  家门口体验低空飞行的乐趣

  “飞行器爱好者经过专业训练,也可开飞机。”江苏启天云步航空科技有限公司董事长苟春霞介绍,对空间的探索是人类的本能,未来越野穿越、娱乐竞速、水面水下运动、空中休闲会成为城市中热门的娱乐项目。

  苟春霞认为,未来10年,中国私人飞机市场规模将以每年20%左右的速度猛增。为抢抓潜力巨大的“低空游”市场,该公司组建了启天云步绚翼航空俱乐部,这是目前全市唯一一家拿到空域权的飞行俱乐部。

  经了解,启天飞行营地综合体就是航空体育运动的集中活动场地。苟春霞说,该飞行营地可满足地方经济建设、体育产业发展、旅游产业发展、青少年航空知识科普等多个方面的需求。

  “古运河的美景,将尽收眼底。”苟春霞说,本月底,一条沿古运河(扬州-高邮;高邮-扬州)低空旅游线路,将与启天飞行营地综合体同步亮相。届时,市民在家门口就能体验低空飞行的乐趣。

  安全性高,可抗8级风,续航500公里

  苟春霞介绍,此次的飞行器主要有两种型号:一种是旋翼机,它是一种由旋翼自转而非动力驱动来获得升力的旋翼类飞行器,安全性高,可抗8级风,续航500公里;另一种是动力三角翼飞机,也被称为动力悬挂滑翔机,是航空运动领域中最受欢迎的一种轻型动力飞行器,也是最安全的飞行器之一。

  记者注意到,三角翼外观如滑翔伞,前后双人座位,是全开放式机构,没有机舱、机门等遮挡物,这种“低空旅游”设备是否真的安全?业内人士向记者解释,“它的安全级别很高,结构稳定,在草地、简易机场、公路都可以起降。”苟春霞也表示,对于每一位上飞机的人员,我们都会像汽车一样,购买规定的保险,如机体保险、第三方责任险、飞行员保险等。

  有此一问:低空游会影响民航正常起降?

  何为低空旅游?会不会影响扬泰国际机场航班正常起降?针对记者的疑惑,苟春霞表示,低空旅游,是指依托通用航空、通用航空器和低空飞行器,所从事的旅游、娱乐和运动项目,属于时尚的体验式观光旅游,也是旅游资源由平面向立体拓展的重要组成部分。

  通用航空是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、观光旅游等方面的飞行活动。

  扬州目前申报的首条低空游线路,属于低慢角飞行(400米以下),不会影响民航正常起降。“扬州今后还将开展医疗救援、抢险救灾等通用航空业方面的飞行活动。”

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇