QQ图片20180926163105.jpg
沪指跌1.68%午后医药股暴跌
2018-12-06 15:06:00  来源:经济日报-中国经济网  
1
听新闻

  经济日报-中国经济网北京12月6日讯 今日,两市低开低走,5G智能手机等题材跌幅居前,科技股也纷纷回调,板块集体下跌。午后,医药股集体暴跌,股指进一步下行,沪指逼近2600点整数关口。

  截止收盘,沪指报2605.18点,跌幅1.68%,深成指报7735.05点,跌幅2.44%;创指报1345.76点,跌幅2.61%。

  盘面来看,各大板块题材纷纷飘绿,资金避险情绪升温,黄金股盘中逆市拉升,军工、水利等板块跌幅较窄,高送转、芬太尼、5G、知识产权保护等板块跌幅居前。

  【消息面】

  1.标普道琼斯将把部分中国A股纳入其全球指数

  2.国务院通过专利法修正案草案:打击侵权

  3.监管部门召集券商讨论 科创板或设置6个上市标准

  4.央行进行1875亿元MLF操作 人民币中间价今日降123点

  5.国务院推23项举措促进创新 为中小企业开拓融资渠道

  6.中国就业形势恶化迎“失业潮”? 人社部副部长回应

  【机构热议】

  广证恒生:经济平稳下行态势将延续,稳增长、促改革政策依然可期,密切关注中央经济工作会议,另外,年末资金紧张问题需观察央行货币市场操作状况。整体来看,十二月市场将有所修复。当前市场仍处于弱势阶段,高确定性是市场关注的重点之一,年报将近,建议关注存在较为确定的高股息分红标的。长期来看,依然看好科技龙头,基本逻辑是:1)利率中枢下行,受益估值提升;2)政策持续支持,5G、高端装备;3)前两年经历充分调整,具备估值优势。

  华泰证券:乐观者看好12月阶段性反弹行情望延续,目前为风险偏好提升阶段,外围市场对A股造成的影响已相对较小,部分投资者已提升仓位积极布局。在选股上部分投资者关注高弹性配合确定性。较谨慎者认为整体宏观经济以及企业盈利继续下行仍压制A股,向上动力或不足,且主线尚不明朗,比较关注明年各行业的盈利预测。行业观点:依旧较多投资者看好5G行情,另关注新能源板块尤其是光伏的机会,消费中看好必选消费,也有投资者关注券商的交易性机会。

  华讯投资:上证50指数已经经历了连续几个月的区间调整,筑成了一个无比坚实的底部形态,加上各条均线密集交叠,一旦改变横盘趋势转而向上,将是持续而颇具力量的一波行情。想必此刻短期炒作的冷却,部分低位白马的再度抬头绝非偶然。市场或将回到业绩为主线的节奏,对于中长期行情来说也是一次良性的转变。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇