QQ图片20180926163105.jpg
宝应小伙亮相央视展歌喉
2018-12-05 09:05:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  “这次去央视录制节目,特别荣幸能够和自己喜爱的乐坛前辈老师同台……”3日,35岁的宝应艺人王青和从北京回到扬州,刚刚录制完央视综艺频道《越战越勇》节目的他仍沉浸在激动和兴奋中。从小喜爱唱歌的王青和,一路坚持梦想,不断突破自我,从2016年至今,他已六次亮相央视舞台。据悉,这档节目将于2019年春节期间播出。

  宝应小伙再登央视舞台

  11月30日晚间,在央视演播大厅,王青和作为老选手重返综艺频道《越战越勇》的舞台,完成了2018年度盛典的录制。据悉,《越战越勇》改版后已走过四年历程,节目组特地邀请全国曾经参演的老选手返场录制节目,并向全国观众拜年。

  按照节目流程,王青和与众多老选手一起压轴出场,演唱了节目主题曲《为梦唱响》。同台演出的还有不少明星,包括潘长江、郭峰、江涛、祖海等。“‘每个人都有属于自己的梦,为梦想坚持到底是我们执着的追求’,这不仅是歌曲传达的精神,也表达了我的心声。”王青和说。

  “在后台时,我特意请教了歌唱前辈,他们都对我的演唱作了点评。”王青和告诉记者,这次参与《越战越勇》年度盛典的录制,自己的唱功和演出技巧都有了提升。

  妈妈替他报名,由此走上歌唱之路

  王青和告诉记者,自己从小就爱好唱歌,但真正走上这条路还得从2016年说起。他回忆说,“当时我妈看见电视上播出《越战越勇》招募歌手,就悄悄帮我报了名。”一路过关斩将,他将录制好的三首歌曲发给导演试听,干净纯净的嗓音得到了导演的青睐。

  2016年9月,王青和登上《越战越勇》的舞台,演唱了当年颇为流行的歌曲《时间都去哪儿了》。之后,王青和又收到了央视《幸福账单》节目组发出的邀请。

  生长在宝应县柳堡镇迎湖村的王青和从小便热爱唱歌。王青和的父母是渔民,他们常年起早贪黑,生活艰辛,赚钱也不易。然而,手头拮据的父母还是省吃俭用,送给他一台价值不菲的组合音响。王青和说,“这台音响对我来说意义非凡,我每天都能通过它练歌、纠正。”歌唱爱好陪伴了王青和从小学到大学。

  “最终我还是选择了歌唱之路。”大学毕业后,王青和走南闯北,频繁参加各地的歌唱比赛,越挫越勇,歌唱名次不断提升,流行抒情歌之路也越走越宽。

  “我还是会脚踏实地,争取把歌越唱越好。”王青和介绍说,明年1月他最新录制的一首新歌将通过网络发布,届时大伙在酷狗、QQ音乐等平台都能听到。

  本报记者黄静

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇