QQ图片20180926163105.jpg
常州市实验初中新校区投用
2018-10-08 11:30:00  来源:中国常州网-常州晚报  
1
听新闻

  昨天上午,常州市实验初中的全体师生和家长代表在位于县学街8号的老校区举行了最后一次升旗仪式,带着建校以来4任前校长的深情祝福和寄语,1180名学生手持定制版“机票”,从老校区鱼贯而出,走进位于博爱路154号的新校区(即原常州市三中地段)。至此,经过为期半年多的筹备,常州市实验初中新校区正式启用。

  常州市实验初中是局属公办初中,由原常州市21中和27中两校于1997年合并组建,现有24个班级、1180名学生。学校秉持“卓尔能群”的校训,坚守“慎独态度、担当精神、合作能力、家国情怀”的培养目标,以优质促品质,以品质促品牌,创设了“ILOVE(创新、自主、操作、多元、探索)”省级活动课程基地。2017年,该校顺利通过常州市教育局“新优质校”评估验收。

  常州市实验初中的搬迁是市教育部门整体布局之一。新校区占地面积40亩,建筑面积为原校址3倍,保持了原市三中的总体布局,同时又彰显了市实验初中的“雁文化”特色,如各幢教学用楼以蕴含大雁精神品质的“仁、义、礼、智、信”等重新命名。

  搬迁仪式上,每位实验学子都拿到了一张定制版“机票”,上面印有航班号、日期、出发及到达地点等信息,还特别标注了在老校区的办学史。校方表示,如此设计,让搬迁更有仪式感。

  (吴吉 毛翠娥)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇