微信图片_20220121095940_副本.jpg
小草大业
2021-10-19 16:50:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

小草大业团队致力于高耐盐耐寒草种培育和相关快繁技术的研究,采用一主两翼的盈利模式:以位于农博园的自有生产基地培育草种为主体,向下,为草农大户销售种源并提供免费的技术帮扶;向上,为园林企业提供个性化定制服务。具备高耐盐耐寒草种选育技术、种茎提纯技术、种茎快繁技术等关键技术。均为专利发明单位——江苏农林职业技术学院独家授权技术。

在高耐盐耐寒草坪培育方面,传统意义上一般采用转基因技术,国家不支持,并且严禁落地。而我们使用乡土草坪草诱变选育技术,不仅可以落地并且迭代快速,目前已有 8 个高耐盐耐寒新种质。在草坪生产方面,我们沿用江苏农林职业技术学院的提纯、快繁技术,并且和团队创始人居新所研发的草坪零机制生产箱相结合,实现草坪的快速生产。

而由于技术和种源的独一性,所以我们团队在国内外几乎不存在同行竞争情况。授权的“提纯+快繁体系”可以大大提高产量并且加速生根,最高年产量可以达到 6000 万公斤/亩,而一公斤种茎可以覆盖 3-6 平米土地。草种具备耐寒、耐盐碱的能力,所以不需要进行补播,节约灌溉水源,甚至可以用海水直接浇灌。

标签:草种;农林职业技术;团队
责编:厉欣 崔欣
下一篇