江苏网.jpg
党史学习教育丨无锡东港:建设好队伍助力高质量发展行稳致远
2021-11-18 17:07:00  来源:中国江苏网  作者:汤志豪  
1
听新闻

今年以来,无锡市锡山区东港镇以党史学习教育为契机,在人才管理上注重发现,激励作为,多措并举锤炼青年干部业务素养、提高工作能力,为东港高质量发展打下良好队伍基础。

注重发现培养,选苗育苗“精准滴灌”

依托前期考核选拔出一批优秀干部,通过举办2期中青年干部培训班,让139名中青年干部坚定理想信念、在创新思维与方法中赋能干事创业、在思维碰撞交流中提高团结协作。通过无领导小组讨论、课堂集中学习、“沉浸式”实境体验等多元形式,展示干部能力,掌握干部情况,让年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,大力提升东港中青年干部整体素质。

激励担当作为,培养锻炼“导向鲜明”

全覆盖摸排全镇党建工作及党务干部实际情况,举办党务干部培训班,组织100余名党务干部在先进板块对标学习、在实务操作及现场教学中更新党务知识、锤炼业务素养、提高工作能力,汲取党务工作先进经验,激励党务干部努力担当作为、不断开拓创新、立足岗位做贡献,奋力打造具有东港特色的党务工作。

坚持筑巢引凤,吸引人才“求贤若渴”

依托突出资源,成立全国第一家乡镇欧美同学会,发挥其独特的海外华人、外国友人等人才资源优势,立足国内、开拓海外,打造东港引才高地。出台“五大工程十大行动”五年行动规划,以政治引导工程、创新创业工程、就业管家工程、联谊交友工程、共同富裕工程等将广大留学人员紧密团结在党的周围,助力东港“四镇”建设行稳致远。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇