> 乡村振兴 > 李林林
姓名:李林林
民族:汉族
出生年月:1990年
性别:男
单位:
江苏凯帝农业科技发展有限公司总经理,全国农村青年致富带头人
编号:570
追梦故事:

事迹简介

李林林,男,汉族,1990年出生,徐州丰县人,江苏凯帝农业科技发展有限公司总经理,全国农村青年致富带头人。2012年创立江苏凯帝农业科技发展有限公司,公司主要从事农业种植、农产品加工以及农业电商扶贫销售,同时贯穿农产品生产、加工、销售全流程。公司先后被评为“江苏农业电子商务示范企业、江苏省电子商务示范企业、徐州市农业产业化龙头企业、丰县农业产业化龙头企业”。个人先后荣获了“丰县优秀人才、徐州好人、徐州双创之星、徐州市劳动模范、徐州市优秀民营企业家、徐州市食品安全监督员、江苏省十大杰出青年创业先锋、江苏省乡土人才第十一届全国农村青年致富带头人等荣誉称号。”

事迹详情

自2007年起,李林林一边上学一边创业,通过淘宝平台销售徐州及周边本地的土特产、生鲜农产品等。在京东开设了助农扶贫“中国特产·丰县馆”、徐州馆、徐州助农馆、苏陕扶贫协作馆等地方扶贫特产馆、主要负责该地方馆的运营工作。

2016年,投资建成千亩黄桃种植基地,创办了“凯帝农业生态园项目”,整合土地资源,种植猕猴桃、花卉、黄桃等产品,吸引丰县及周边当地近500名贫困户实现就业。2018年,借助国家推动产业链发展的机遇,启动了“徐州农特产电商供应链体系项目”和“苏陕扶贫协作馆项目”成功上线并运营,目前公司累计带动徐州及周边贫困户超5000人以上,公司先后被评为“江苏农业电子商务示范企业、江苏省电子商务示范企业、徐州市农业产业化龙头企业、丰县农业产业化龙头企业”。

他个人在团组织的支持关心下,获得先后荣获了“丰县优秀人才、徐州好人、徐州双创之星、徐州市劳动模范、徐州市优秀民营企业家、徐州市食品安全监督员、江苏省十大杰出青年创业先锋、江苏省乡土人才第十一届全国农村青年致富带头人等荣誉称号。”

在创业过程中,他就一直在思考:电商能为农村、农民带来什么好处?13年的电商创业之路,让他有了答案:一是电商可以整合农业资源,让农民也能够体面工作。他们的“电商农业项目”整合了土地、资本、技术等资源,建成了一个集种植、旅游、休闲、销售为一体的农业生态园,农民成为一种职业,推动农民职业化。二是电商可以减少环节,让农民增收。他们尝试通过电商平台销售“知了猴”,农民捉,他们卖,每年可以促进每户农家增收5000元。三是电商可以“返利”农民,凯帝旗下电商平台对于有能力入驻的农户免收技术费,并且提供免费的电商运营技术指导,截至目前他本人已经累计免费培训超过1万人次以上农民创业者学习电商技巧。这些年来取得的经验和收获,让他更有信心带领农民致富!