微信图片_20201215112340.jpg
“重走解放路 奋进新时代”长三角大型新媒体采访活动在宁启动
2019-04-23 10:55:00  来源:东方网  
1
听新闻

图片说明:重走解放路奋进新时代”——庆祝新中国成立70周年长三角主流新媒体大型采访活动启动仪式现场

  东方网记者夏毓婕、王泳婷4月22日报道:今天上午,“重走解放路奋进新时代”——庆祝新中国成立70周年长三角主流新媒体大型采访活动在南京启动。据悉,为全面展示高质量发展中长三角地区新实践、新成果、新经验,在未来1个多月时间里,三省一市网络媒体记者将奔赴长三角20多个城市,深入采访一线,追寻先辈足迹,寻访各地在解放过程中具有代表性的事件、人物等,聚焦报道各地解放70周年以来各行各业巨大变化。江苏省委网信办副主任胡连生出席江苏站启动仪式,并向采访团记者代表授旗。

图片说明:《新华日报》社总编辑、党委副书记顾雷鸣发言

  “本次采访行动是继去年中国江苏网成功举办‘奋斗新时代——长三角改革开放再出发大型网络采访活动’后,江浙沪皖再次联动的新媒体大型报道活动。”《新华日报》社总编辑、党委副书记顾雷鸣代表新华报业传媒集团对出席领导及参与采访的记者表示欢迎。他表示,重走解放路是对先辈精神的缅怀,更是对信仰力量的追寻;是汲取发展的动能,更是为了蓄力再出发;是践行“四力”的行动,更是为奋斗新时代凝聚新力量。他期望记者们在采访中发挥特色创新手法,集中展现长三角一体化进程中三省一市深度融合、携手奔跑的崭新实践。

图片说明:东方网党委书记、董事长何继良发言

  东方网党委书记、董事长何继良在致辞中表示,本次大型采访活动是继去年长三角三省一市主流媒体深度合作基础上的再一次拓展,也是献礼新中国成立70周年宣传报道的良好开端。是深化长三角一体化工作的有力抓手,也是媒体人践行“四力”的重要方面。他希望媒体在发挥优势做好报道工作的同时也要加强往来,助力联动报道工作形成常态化机制化。

图片说明:浙报集团编委、浙江在线总经理方卫英发言

  浙报集团编委、浙江在线总经理方卫英表示,重走解放路,就是要求在缅怀先烈事迹的同时,不忘革命初心传承英烈精神;奋进新时代,就是为地区一体化更高质量发展提供鲜活样本和广阔平台。她期待记者们在采访中打造一批传得开、叫得响的“现象级”作品,唱响70年昂扬奋进、砥砺前行的时代赞歌。

图片说明:安徽新媒体集团党委委员、副总经理陈鹏运发言

  安徽新媒体集团党委委员、副总经理陈鹏运表示,此次活动彰显了长三角主流新闻媒体贯彻落实中央关于加快推进长三角高质量一体化发展决策部署的责任担当,也标志着新闻宣传一体化推进机制的巩固夯实。希望以此活动为开展革命传统教育的实践平台,牢记新闻工作者职责使命,更加自觉地坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向和新闻志向,更加自觉地围绕中心,服务大局。

图片说明:东方网记者夏毓婕发言

  东方网记者夏毓婕代表报道团成员发言。“此次采访将以媒体人的视角和文笔记录下长三角在新中国成立70周年来的发展变化,讲好英雄故事,传播红色精神。”她表示,作为新时代的记者,在采访中不仅要缅怀先烈们的解放精神,更要温故知新,为奋斗新时代凝聚新的力量。

  今年是新中国成立70周年,也是渡江战役胜利暨南京解放70周年。江苏作为本次活动的第一站,在接下来的一周,中国江苏网、浙江在线、东方网、中安在线四家网媒记者采访团将奔赴南京、无锡、泰州、徐州四地,追寻红色足迹,共忆峥嵘岁月,传承红色基因。作为活动承办单位,中国江苏网以大型专题、人物专访、直播报道、新媒体产品等多种表现形式,报道江苏各地解放70周年以来各行各业的巨大变化,讲好新时代江苏故事。

  图片说明:出席仪式所有嘉宾与采访团成员合影

  (来源:东方网) (作者:夏毓婕、王泳婷)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇