1.jpg
政声丨聚焦主题抓冬训 多措并举求实效
2018-12-25 07:34:00  来源:中国江苏网  作者:王海浪  
1
听新闻

  石塘镇在冬训过程中,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为全镇党员干部冬训教育“理论正餐”,把省、市、区确定的教育专题作为全镇冬训“必修课”,同时还结合石塘镇经济社会发展实际,增设了党风廉政教育、招商引资知识、农村环境整治、创新社会管理、农村实用科技知识等专题讲座,收到了很好效果。

  抓活动开展,拓展冬训形式。在冬训期间,石塘镇结合三进三帮、阳光扶贫等工作,开展了“送温暖、献爱心、解民忧、促发展”活动,全镇机关干部共慰问了600多户生活困难户,帮助解决各类实际问题共计100余项,提升了冬训工作凝聚人心的功效;镇百姓理论说唱团、幸福艺术团组织编写通俗理论作品30余件,为群众带来了50多场精彩的理论文艺作品展演,有效推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”;镇内各党员志愿服务队开展“写春联、迎新春、送祝福”“邻里守望互助”等活动,增强党员冬训工作吸引力、感染力;我们还组织党员干部通过观摩各村(居)文化阵地建设、绿色长廊建设、集镇建设,有效激发全镇干群干事创业的责任感和自豪感。

  创新载体,分层开展冬训。冬训期间,石塘镇充分利用党员固定学习日、基层党校、百姓理论说唱团等一批成熟的学习载体,开展分众化学习活动;积极依托互联网、微博、微信等信息传播手段,拓展网上理论学习阵地,推动网上网下同频共振。创新形式,踊跃参与冬训。在冬训过程中大力推广文艺助训、典型助训、实践助训等富有感染力的教育手段,形式多样地宣传党的方针政策;将火热的生产现场和创业基地打造成为冬训大“课堂”,促进学以致用、用以促学、学用相长,不断激发冬训活力,吸引党员干部积极主动参与冬训,融入冬训。

  (作者为淮安区石塘镇党委书记)

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇