1.jpg
【徐州】民兵志愿服务队助力“三夏”生产
2021-06-11 09:17:00  来源:徐州日报  作者:记者 于珑 通讯员 武鹏  
1
听新闻

沛县大屯街道积极推进党史学习教育走深走实,自“三夏”生产开展以来,组织30名民兵组成志愿服务队,参与到夏收夏种、秸秆禁烧和“三乡工程”中,深受广大农户的好评。

该街道民兵志愿服务队员统一穿着迷彩服、佩戴红袖标,走田间、串地头,帮助军属、优抚对象等领域困难人员抢收抢种,开展全方位秸秆禁烧宣传,提醒群众及时检测收割器械,并及时发布气象、“三夏”防火等信息。

“三夏”期间,该街道民兵志愿服务队员们每天深入到生产一线,帮助农户抢收粮食、运送肥料。夏收服务队针对各困难农户的小麦长势、劳力、资金等情况和夏收难易程度,帮助他们制订科学详细的夏收计划,合理调配人员、农机。他们不间断对辖区内重点区域进行巡逻,发现田地小麦收割留茬过高及道路打场晒粮行为及时制止,为有效消除安全隐患打下坚实基础。此外,他们积极帮助农户解决在小麦联合收割、秸秆精细还田、破茬、玉米播种等环节遇到的问题,提醒农机操作人员做好机具保养、安全检查,减少风险隐患。

民兵麻跃说:“民兵的任务是参加社会主义现代化建设。现在正值‘三夏’大忙,我们应当全力投入到生产中去,帮助群众顺利收粮入仓。”

标签:三夏;民兵;秸秆禁烧
责编:王玥
下一篇