微信图片_20201215112340.jpg
【苏州】苏州市农民读书节在常熟海虞开幕
2021-06-02 09:39:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

近日,第十一届苏州市农民读书节暨常熟市新时代乡村阅读季在海虞镇铜官山乡村乐园启幕。本届读书节紧扣“耕读传家,为乡村振兴赋能”这一主题,将阅读推广与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合在一起,以书香赋能乡村振兴。

当天,涵盖政治经济、历史财经、农业科技、医药卫生等门类的329套近7000册图书由常熟市图书馆统一配送到常熟各村(社区)的农家书屋。近年来,海虞镇积极搭建“1+2+22”全民阅读矩阵,累计开展各类主题阅读活动20多场,参与群众达上万人次。今年,海虞镇已着手对镇域内的农家书屋进行改造提升,结合党史学习教育,更多的红色元素被融入书屋,党员们带头进书屋读书学习成为了常态。

海虞镇党委书记、新材料产业园党工委书记朱惠明表示,将进一步创新活动载体、丰富读书形式,引领全民阅读向纵深发展,努力打造一个与“五优创无忧、幸福新海虞”发展蓝图相匹配的书香社会。

标签:海虞镇;乡村;常熟市
责编:王玥
下一篇