微信图片_20201215112340.jpg
【镇江】油坊镇30天签下1亿美元项目
2021-04-29 09:13:00  来源:镇江日报  作者:陈俊 王萍 心俊  
1
听新闻

春天,是一个追梦的季节!近日,扬中市油坊镇举行总投资1亿美元的轻金属铜基复合材料项目签约仪式。该项目技术水平世界领先,而且是特色鲜明的产业链延伸项目。活动现场还举行了金属复合材料研究院项目签约仪式与项目产业链战略合作签约仪式。

该项目总投资1亿美元,注册资本金4000万美元,由应用复合材料控股股份有限公司和高佳杰先生共同投资。项目拥有包括金属复合材料、等温态工艺和短流程生产设备与系统在内的全球原创技术,核心发明专利获得世界知识产权认证,具有效率高、产值高、利润高的工艺特征。

项目一期计划投资1亿美元,新建厂房2-3万平方米,计划年产1.2万吨铜基轻金属复合管、复合铜排等产品,2000-3000吨延伸产品,项目达产后,预计将新增产值15亿元、纳税1.5亿元。同时,基于轻金属铜基复合材料良好的市场前景和强大的延链补链效应,项目投产后,预计带动下游产业链新增销售30-100亿元、纳税3-10亿元,并逐步形成产值以百亿元为单位的新型铜基金属复合材料产业集群,最终成长为推动扬中“十四五”经济高速发展的第四增长极。

值得一提的是,此次项目签约创造了油坊镇项目招引速度的新纪录——从初次对接到项目签约仅用时30天。今年来,油坊镇聚焦产业强市“一号战略”不动摇,奋勇争先、加速奔跑,在不到两个月的时间里,先后举办了两场大型项目集中签约活动,在今年该市一季度项目考核中摘得“流动红旗”,实际利用外资完成率扬中第一,充分展现了油坊矢志争先、勇立潮头的昂扬斗志和拼搏姿态。

标签:轻金属;金属复合材料;油坊镇
责编:王玥
下一篇