微信图片_20201215112340.jpg
【镇江】句容城管局园林中心举办园林绿化养护技术知识讲座
2021-04-16 16:16:00  来源:中国江苏网  作者:王佳佳  
1
听新闻

植绿容易护绿难。为进一步提高园林管理中心工作人员专业技能和养护水平,近日,句容市城管局园林管理中心举办园林植物养护技术知识讲座,园林管理中心各科室专业养护技术人员、各市场化养护单位工作人员共计60余人参加培训学习。

此次培训特邀请江苏省风景园林协会植物专业委员的园林专家黄升进行讲解。培训课上,黄升就园林植物常见害虫的分类、虫害症状及虫害防治等方面进行深入剖析并结合句容市实际对园林植物品种的生长习性、适宜气候特征等方面内容进行分析讲解。同时,向大家介绍了常见绿地杂草的特点及绿地杂草对绿地养护的危害性,提高养护人员对杂草的认识,指导做出正确的区分,从而做到针对性用药。

此次培训,使参训人员进一步强化了生态文明理念,提高了全市园林绿化从业队伍的专业素养,为全力提升城市园林绿化建设工作和精细化管理水平提供强有力的人才支撑和专业技术保障。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇