微信图片_20201215112340.jpg
【镇江】茅山镇农民“春训”有干货
2021-04-15 09:04:00  来源:镇江日报  作者:李根喜 朱姝  
1
听新闻

像党员“冬训”一样,今年,茅山镇对农民进行“春训”。9日上午,镇社区教育中心在丁庄葡萄合作联社举办了一期葡萄春季种植与管理技术培训班,200多名葡萄种植户参加了培训学习。

眼下正是葡萄树抽芽发叶的时节,主办方请来了镇江农科院果树专家芮东明授课。为提高培训实效,针对参加培训的农户年龄偏大,记忆力下降等问题,培训班采取了课堂讲解与地头示范相合的方式,讲课结束后,专家走进了葡萄大户马六平的葡萄地里,手把手的指导葡萄优品阳光玫瑰的棚架搭建、栽植密度,打芽留枝等关键技术。据了解,镇社区教育中心和葡萄合作联社将收集各个葡萄户反映的各种管理难题,实行“一户一策一题一技”,靶向性的为葡萄户解决春季葡萄管理上的问题。

标签:葡萄;社区教育;培训班
责编:王玥
下一篇