江苏网.jpg
观红色电影 忆峥嵘岁月——工行扬州分行开展新入职员工爱国教育观影活动
2022-08-05 16:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯  “我写了一首诗,‘等我老了,用根白发,安在你的提琴上,我们还演奏,我还跟你唱……’”大屏上,抗美援朝志愿军文工队老战士回忆战友牺牲的情景,几度哽咽。8月3日晚,在工行扬州分行2022年新入职员工培训班现场,“红色经典电影赏析”活动正在举行,青年员工被影片深深吸引。

为迎接党的二十大胜利召开,工行扬州分行在全辖开展“迎党的二十大,读红色经典,寻红色印记”主题活动。当晚放映的影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒的严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。影片生动再现了中国人民解放军以“钢少气多”力克“钢多气少”的英雄气概,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,凸显了不畏强敌、不屈不挠、勇于拼搏的伟大抗美援朝精神。

“我印象最深的镜头是零下四十度的雪地里,潜伏的志愿军吃冻土豆崩掉了牙!”“影片最后冻成冰雕的那一排排俯卧在雪地里的志愿军战士,手握钢枪保持着整齐的战斗队形和战斗姿态,让我内心十分震撼”“当影片里冲锋号吹响的时候,我全身热血沸腾,在敌我双方武器装备相差悬殊巨大的年代,志愿军取得了战役性胜利,太让人激动了!”影片结束后,青年员工纷纷发表自己的观影感受。

历史虽已离我们远去,但永远不会被我们所遗忘,如今的繁华盛世,正是无数革命先烈以鲜血和生命换来的,我们将倍加珍惜。观影结束后,新入职员工纷纷表示,要以实际行动向革命先烈看齐,刚离开校园、即将走上工作岗位,将时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,以饱满的热情、昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为扬州工行高质量发展贡献力量!(赵红伟 潘雅琪)

标签:
责编:张良琴 崔欣