微信图片_20220121095940_副本.jpg
夕阳无限好 疫情显大爱——记工行扬州宝应支行离休干部唐明福同志
2020-03-11 10:15:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,工行扬州宝应支行收到了一笔3万元的抗击疫情捐款,在全国上下抗击新冠肺炎战役关键时期,作为该行一名离退休老干部、老党员,94岁的唐明福用自己的实际行动践行着“不忘初心、牢记使命”的忠诚坚守。其实早在2003年“非典”期间,他就曾主动捐款1万元,他只说了一句话,“是党培养了我”!

弃笔从戎,投身革命。1945年初,唐明福同志离开学堂,积极投身革命事业,先后参加过抗日战争、解放战争。在革命过程中,作战英勇,多次荣获战功,他时刻不忘向党组织靠拢,用先进的思想理论武装自己。在进行革命建设的同时,他积极提升自身的思想建设,时刻不忘一名共产党员应有的本色。

投身地方,服务工行。从部队营级干部转业地方后,任宝应县财经税工作小组组长,80年代初,参加筹建中国工商银行宝应支行。他积极主动与上级行、地方政府、职能部门沟通协调,1985年作为中国工商银行宝应支行第一任行长离休。

发挥余热,奉献力量。离休后,他也以自己的方式时刻关注支持着该行的发展。他还不断加强理论建设,尤其是认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论,对“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”都牢牢掌握,紧跟党的步伐。

无论是98年抗洪救灾、2003年的“非典”、汶川地震、抗战胜利70周年纪念等,乃至今年的新冠肺炎,唐明福同志时刻不忘自己当初在党旗下的誓言,坚信我们的党和国家定能取得最终的胜利,坎坷只在眼前、光明通向远方!(杨兴)

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇