微信图片_20201215112340.jpg
增加人手 提前备料……餐企多项服务添彩"五一"
2021-05-01 11:00:00  来源:扬州网  
1
听新闻

记者 屠明娟

昨天,记者走访扬州多家餐饮企业了解到,为更好地服务市民和游客,餐饮企业纷纷增加人手、提前备料、延长营业时间,提前做准备,不少酒店还提供自助区域的现场表演刀工、免费品茶区、特色早茶区等,为“五一”假期服务添彩。

备战“五一”

增加人手、提前备料、延长营业时间

“五一”假期来临,扬州餐饮企业通过人员调配增加餐饮服务的人手,在提前备料保证供应的同时,做好员工提前上班、延长营业时间的双重准备。

“游客到扬州来有一些必吃菜,比如卤香菇,我们会在今晚提前洗干净、片好,明天一早冷菜间厨师提前半小时到岗现卤,确保新鲜。”富春茶社厨师长王洪波告诉记者,不仅是后厨,前厅也会增加人手,确保客人到店后,由迎宾员及时分流入座,双重配合提高用餐效率。

赛德大酒店相关负责人常开荣介绍,目前酒店包厢预订已经客满,除了把食材备足备齐,他们还为来扬客人加量准备了红扒鲢鱼头、狮子头、煮干丝等特色淮扬菜食材,“从1日开始,所有员工提前一小时到岗准备,确保服务游刃有余。”

提升服务

提供现场表演、免费品茶区、自助早茶

除了准备人手提高服务质量,扬州不少酒店通过现场淮扬菜刀工表演,提供免费品茶区、自助版特色早茶等方式增加游客来扬的体验感。

“我们对茶室进行试运营,让住店客人可以免费在这里欣赏茶道、喝茶、吃点心。”花园国际大酒店总经理舒向锋告诉记者,为了让游客住店更加舒适,酒店免费开放兰亭·茶语茶社供客人休闲,同时他们还在自助早茶区设立了明档的扬州特色早茶。“客人在这里可以品尝到扬州烫干丝、冶春包子、网红五彩馄饨等扬州特色早茶。”

在西区会议中心,酒店餐饮负责人张皓告诉记者,会议中心在做好婚寿宴服务的同时,增设零点餐厅,在自助早茶中推出扬州早点,每天晚餐时段推出文思豆腐等淮扬菜技艺表演,增加客人的体验感。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇