微信图片_20201215112340.jpg
扬州世园会4月8日开幕 这些精彩活动等你来
2021-03-09 10:27:00  来源:扬州网  
1
听新闻

2021年扬州世园会将于4月8日在仪征枣林湾旅游度假区开幕,开园期间有哪些特色活动?记者从昨天上午举行的新闻发布会上了解到,世园会以“绿色城市、健康生活”为主题,按照“周周有活动,天天有精彩”的原则,策划了一系列园事、花事活动,主要包括室内展陈活动、国际竞赛活动、园内户外活动三个方面。

室内展陈活动:将举行建党一百周年专题展

据仪征市市长、2021年扬州世园会筹备工作委员会委员、办公室副主任孙建年介绍,室内展陈活动主要包括国际馆世界园艺、江苏农艺展示活动;中国馆中国园艺展陈、经典非遗轮展、建党一百周年专题展、江苏13座城市主题周活动等。室内展陈活动跨度六个月,贯穿世园会举办期全过程。

开园期间,国际馆采用园艺展示手法营造生态绿植空间,突出展示世园会办会主题和世界各地园艺文化。国际展区以花荟寰球为主题,以五大洲为基础,突出展示各大洲生态多样性。江苏特色园艺活动重点展示江苏现代园艺发展成就,宣传推介江苏现代园艺产业成果,包括兰花精品展、食(药)用菌大健康产业论坛、手工制茶职业技能大赛等。中国馆内以“青山绿水·盛世中华”为主题,设置丰富多彩的展陈展览,绽放“生态文明、美丽中国”“扬州是个好地方”的精神气质,集中展示江苏13座城市新型园艺、农艺、非遗等元素。同时,馆内还将举办纪念建党一百周年主题展览。

国际竞赛活动:将举办6项国际竞赛活动

国际竞赛是国际园艺生产者协会(AIPH)按照《国际园艺展览组织规则》举办的活动。经过精心筹备,世园会开园期间,将举办6项国际竞赛活动:

4月6日-4月18日,在世园会国际馆举行插花花艺国际竞赛,4月6日-7日进行竞赛及评比,4月8日开幕后在国际馆向广大游客展示获奖作品;整体活动还包括插花舞台剧、现代花艺表演、鲜花保鲜预处理讲座等。

4月下旬-5月上旬,在世园会国际馆举行月季国际竞赛,包括精品盆栽月季、造型月季、新品种月季、切花月季等竞赛及展示活动。

5月上旬-5月下旬,在世园会国际馆举行芍药国际竞赛,包括名品盆栽、栽培技术、大型景观等竞赛及展示活动。

5月下旬-6月中旬,在世园会国际馆举行园艺微景观创作国际竞赛,分为设计和施工两个阶段,将通过施工布展呈现精美的园艺微景观作品。

7月中旬-7月底,在世园会扬州园举行荷花国际竞赛,包括盆栽荷花(碗莲)栽培技术评比、大中型荷花新品种竞赛及展示活动。

9月中旬-9月下旬,在世园会国际馆举行盆景国际竞赛,包括树木盆景、山水盆景、水旱盆景、微型组合盆景竞赛及展示活动。

以上6项国际竞赛活动均设置相应的竞赛规则、评选标准和奖项。

园内户外活动:每天都有文化表演,每月都有主题特色活动

据了解,开园期间,园内每天都有文化表演活动,每月都有主题特色活动。

世界街头文化大赛。举办世界街头文化展,展示各式各样的世界街头文化,例如涂鸦艺术、滑板运动、街头活人雕像等,让游客亲身体验、了解国外的街头文化。

古装华服花卉主题秀、古风人文生活视频展。携手知名古风博主,演绎园林生活美学,录制一期围绕花卉植物制作中国美食小吃的视频,一期身穿民族服饰观赏世园会的视频。

系列音乐文化趣味活动。举办音乐诗会、现代流行音乐节、古风音乐节、嘉年会游戏、MINI运动会、森林野餐会等,提高趣味性,吸引游客入园。

记者 张孔生

标签:竞赛活动;扬州;竞赛及展示活动;竞赛;开幕
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇