微信图片_20201215112340.jpg
去年扬州全市优良天数比率 达80.1%
2021-02-04 10:27:00  来源:扬州网  
1
听新闻

扬州网讯 (记者 薛舒文) 昨天,我市召开全市打好污染防治攻坚战指挥部工作会议暨“首季争优”专项行动部署会,副市长丁一出席会议并讲话,省生态环境厅第一环境监察专员办驻扬州环境监察室专员陈勇出席会议。

2020年,我市市区PM2.5年均浓度36微克/立方米,同比下降16.3%;优良天数比率80.1%,同比上升10.5%,改善幅度分列全省第二和第五。9个国考断面水质达标率100%,水质优良比例77.8%;32个省考断面水质优良比例达84.4%以上,同比上升12.5%,无劣Ⅴ类断面;县级以上集中式饮用水水源地水质达标率100%。全市污染地块安全利用率100%,受污染耕地安全利用率90%以上。蓝天、碧水、净土三大保卫战实现“十三五”圆满收官。

丁一指出,刚刚过去的一年,全市上下深入贯彻落实中央和省关于打好污染防治攻坚战的各项决策部署,持续推进大气、水、土壤污染治理,环境质量改善取得明显成效。今年是“十四五”开局之年,也是深入打好污染防治攻坚战的起步之年,各地、各有关部门要牢牢把握“生态环境质量只能更好,不能变坏”的底线要求,持续抓好各项污染防治工作。丁一表示,面对繁重的攻坚任务,各地、各有关部门必须从年初立即抓起,超前谋划、抓紧抓实。他强调,要认真落实“首季争优”和“定向挖潜”要求,精准抓好治污攻坚,工作制度要“严”,确保督查监管不松。

丁一强调,深入打好污染防治攻坚战,任务艰巨、责任重大。各地、各有关部门要坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,进一步厚植扬州“好地方”的生态底色,为建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。

标签:天数;攻坚战;首季;断面水质;扬州
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇