江苏网.jpg
盐城市企业获全国性5G应用赛事优秀奖
2022-11-25 10:20:00  来源:盐城晚报  
1
听新闻

近日,工业和信息化部主办的第五届“绽放杯”5G应用征集大赛总决赛成功举办,该大赛目前已成为国内最具影响力的全国性5G应用赛事。经过区域赛和专题赛遴选以及全国赛复赛选拔,盐南高新区高新兴机器人有限公司的“公安水陆空三位一体5G移动警务巡防系统”项目荣获优秀奖,为盐城市唯一获奖项目。

本届大赛以“5G赋能数字化,扬帆助力新征程”为主题,共设置14个区域赛、28个专题赛、1个国际专题邀请赛和1个标杆赛,历时两个多月的项目征集,收到参赛项目28560个。作为全球领先的巡逻机器人产品与服务提供商,高新兴机器人公司已多次荣获该大赛奖项。

高新兴机器人公司的公安水陆空三位一体5G移动警务巡防系统是5G创新应用的成功案例之一。该系统不仅能够通过平台融合、网络融合、通信融合、终端融合等技术手段,将机器人、无人机、无人船、视频监控等设备以及人员等警务资源和相关业务流、数据流和管理流融合,形成统一平台,还打破数据孤岛,实现多警力、多警用装备之间的统一指挥调度,全方位提升前端感知设备的综合应用质效,全维度提升感知体系赋能警务实战能力水平。

记者 夏恒瑾

标签:
责编:徒滢 崔欣