1.jpg
南河镇西兰花产业增收富民
2021-11-25 14:45:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

初冬时节,在响水县南河镇境内的西兰花种植基地,随处可见正在采收、装车西兰花的场景,丰产丰收的幸福溢满人们的笑脸。这是该镇着力做强产业,实现富民增收的喜人景象。

乡村振兴,产业先行。把试点成功、百姓认可、优势明显、发展可行的西兰花种植,作为全镇强村富民的主导产业,经过五六年发展,全年已实现种植西兰花规模达4万亩以上,成为全省单体种植最大镇。

“今年我种植120亩地,市场行情持续走俏,刚刚山东一经纪人来电话协商,无论如何也要为他配一车货。按照当下行情,我今年收入五六十万肯定没问题。”头甲村种植大户王声西介绍说。该镇相关部门全力做好产业发展的规划引领、设施配套、品牌打造、市场推广等,围绕全产业链发展,已招引投资超亿元的西兰花加工企业2家,育苗企业6家,冷库企业4家,获得国家农产品地理标志证明商标。据该镇农业农村局局长王龙生介绍,全镇常年有8000多人在西兰花产业链上创业就业,人均年增收3万元以上,其中有100多户靠种植西兰花年收入达30万元以上,西兰花已发展成为全镇现代农业“领头产业”。

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇