1.jpg
七届盐城市委第十二轮巡察全部反馈完毕
2021-08-16 17:54:00  来源:盐城新闻网  
1
听新闻

日前,市委第十二轮3个巡察组已分别向6家被巡察党组织反馈情况。市纪委监委、市委组织部和市委巡察办负责同志出席有关单位反馈会议,传达市委书记专题会议精神,对落实巡察整改责任和监督责任提出明确要求。被巡察对象及相关主管部门党组织主要负责同志各自作了表态发言。反馈会议要求,被巡察党组织要认真贯彻曹路宝书记在市委书记专题会议上的讲话要求,深化政治监督,从严推动整改,确保中央和省市委决策部署落实到位。

根据市委统一部署,今年4月12日,市委启动第十二轮巡察,为期2个月。本轮巡察定位为将党史学习教育贯穿始终的民生巡察,组建3个巡察组和1个巡察整改专项督查组,分别对市民政局、市农业农村局、市文化广电和旅游局、市供销社、市第一人民医院、江苏省盐城中学等6个与民生息息相关的单位党组织开展巡察“回头看”,并延伸至所属副处级以上单位党组织;对市委第一至十轮巡察的78个单位党组织进行巡察整改专项督查。巡察期间,市委巡察办探索牵头成立政策指导咨询组,全程进行最新政策传导和相关业务指导;巡察组首次探索对被巡察党组织“一把手”和领导班子进行总体评价。

市委第十二轮巡察是七届市委巡察的收官之巡,为七届市委巡察工作画上了圆满句号,共反馈各类突出问题190个,形成专题报告4份;市委前十轮巡察反馈问题共4883个,经逐条对照核查,综合整改率为99.18%,已以文件形式对整改情况进行通报督促。

以下是摘编的巡察反馈部分内容。

市民政局党委存在的突出问题:推动民政事业高质量发展的创新方法不多,民政工作供给侧结构性改革力度不够大,“三社联动”机制不够完善,养老服务体系综合改革力度不够大;形式主义、官僚主义问题仍然存在,廉政风险防控不够深入全面;落实制度治党要求不够,干部人才队伍建设有短板,上轮巡察反馈问题整改不够彻底。

市农业农村局党委存在的突出问题:贯彻重大决策部署不够深入,统筹实施“藏粮于地、藏粮于技”战略不够扎实,落实农业生产安全责任不够到位,督导渔业渔港渔镇融合建设不够有力,促进现代农业园区建设步伐不快;贯彻落实中央八项规定精神不够严格,防控廉政风险措施不够务实,监督管理资金资产不够规范;履行管党治党主体责任不够有力,基层党建工作仍有短板,选人用人依规不严。

市文化广电和旅游局党委存在的突出问题:文旅融合发展系统性谋划不足,推动文旅强市建设举措不够多,文旅产业要素聚合不够,文旅产业发展基础薄弱;文旅产品和服务不能充分满足群众需求,形式主义、官僚主义现象仍未杜绝,廉洁风险防控存在薄弱环节,纪律规定执行不够严格;干部人才队伍建设存在短板,上轮巡察反馈问题整改不够彻底。

市供销合作总社党委存在的突出问题:贯彻落实重大决策部署不够扎实,组织实施供销社会化服务农业步伐不快,推进供销系统改革发展的成效不够明显;督促履行社有资本出资人职责不力,监管社有资产保值增值不够有效,整治不正之风未能落到实处;党委领导核心作用发挥不够充分,履行全面从严治党主体责任不够严实,基层党组织建设存在薄弱环节,选人用人执行规定有偏差。

市第一人民医院党委存在的突出问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深不实,推进高质量发展不够有力,公立医院改革和保障人民健康能力有差距;贯彻落实新时代党的组织路线有偏差,基层党建和干部人才队伍建设存在薄弱环节;贯彻落实全面从严治党战略部署不够坚决,落实主体责任和监督责任存在差距,医德医风和安全生产工作抓而不实;巡察反馈问题整改不到位,存在边改边犯的现象。

江苏省盐城中学党委存在的突出问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位,党委领导核心作用发挥不充分;贯彻落实上级决策部署不坚决,落实立德树人根本任务有差距,教育集团改革进展缓慢;落实全面从严治党责任不力,国有资产内控管理存在风险;基层组织建设重视不够,党建和干部人才队伍建设存在短板;落实巡视巡察等反馈问题整改不扎实。

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇