微信图片_20201215112340.jpg
射阳县委组织部:发出党史学习教育“动员令”
2021-04-06 17:14:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

近日,射阳县委组织部召开了专题党史学习教育动员会,要求明确重点任务、找准工作定位,把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,紧密结合工作实际,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高标准高质量推动党史学习教育。

坚持学深学透,全面系统“学党史”。学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,做到学有所思、学有所悟、学有所得。明确学的内容,把党的百年奋斗史作为重点,深化对党史的全面认识、系统把握、准确理解。坚持把党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史融会贯通,与习近平总书记视察江苏时关于“争当表率、争做示范、走在前列”的重要讲话精神有机结合,推动学习融入日常、抓在经常。把牢学的方向,严格落实意识形态工作责任制,坚持以党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明讲政治,加强思想引导和理论辨析,更好地正本清源、固本培元。创新学的方式,发扬积极探索、求真务实、理论联系实际的优良学风,依托组织部“四色课堂”学习载体,集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合,部机关每天读党史、每周讲党课、每月出汇编,增强学习教育的针对性、实效性。

坚持走心走实,联系实际“悟思想”。思想是行动的先导,理论是实践的指南。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务、长期政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,进一步掌握内涵要义、把握精神实质,更好地武装头脑、指导实践。要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把握历史发展规律和大势,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、经济社会发展规律的认识,深化对组织工作发展方向、发展重点、发展方式的认识,顺应规律、抓住机遇、应对挑战,坚定不移办好手头事;要在“学思践悟”中发扬革命烈士、英雄人物、先进模范的精神,增强见微知著、驾驭全局、狠抓落实的本领,为射阳县高质量发展融入新格局、逐梦新征程练就硬脊梁、铁肩膀、真本事。

坚持落细落小,改进作风“办实事”。回顾党的百年历史,之所以能够“万水千山只等闲”“乱云飞渡仍从容”,关键就在于始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,凝聚了人民群众的磅礴力量。党员干部要通过党史学习教育,树立群众观点,走好群众路线,弄清楚、回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个问题,时刻把群众冷暖放在心上、抓在手上,以实际行动赢得人民群众的拥护支持。结合党史教育,今年要聚焦党建引领,打造农村党建“书记示范项目”、园区党建“五彩驿站”和 全域党建“百千万”工程,织密县域党建示范点,发挥好党建在服务大局、推动发展、完善治理中的引领作用;要聚焦规矩规范,认真做好农村发展党员违规违纪问题排查整顿的“后半篇文章”,重点搭建党员分类“微积分”体系,开发集党员管理、活动开展、考核评价为一体的智慧党建管理系统,精准评价党员日常表现,规范党员教育管理;要聚焦百年大庆,举办“百年回响”主题党课活动,开展“百般关怀”党内关爱行动,推出“百年记忆”党史专栏,发布“百舸争流”党员先锋榜,实施“百炼成钢”党员培养计划,征集“百里挑一”党员微视频作品,营造浓厚的党史学习教育氛围。

坚持创新创优,奋发有为“开新局”。党的辉煌历史是靠一代代共产党人“敢为天下先”奋斗出来的。今年是开启“十四五”新征程的开局之年,组织部门要围绕中心、服务大局,坚持创新是第一动力、人才是第一资源的理念,实施创新驱动发展战略,完善创新创业体系,加快核心技术扶持,为经济社会发展打造“新引擎”。要树立起标杆领跑的姿态,以“紧缺急需”为导向,着力引进契合新能源、电子信息等四大主导产业发展的高端人才,着力招引推动高新企业转型升级的技能人才,着力招聘服务地方事业的“名校优生”,实现人才招引大提升;以“扩容提质”为导向,做大南大研究院、西门子风电研究院等产业发展平台,做强海普润、远景等优质企业主体平台,对接毅达资本、悦达投资等顶流投融资平台,实现平台赋能大提升;以“优化升级”为导向,推动“鹤乡英才”政策迭代更新,进一步提高人才服务,加大人才资助,实现高效服务大提升,确保各类优秀人才“引得进、用得好、留得住”,助推人才工作融入新格局、迈上新台阶。(李泽润

标签:
责编:景雯雯 崔欣
下一篇