1.jpg
管网爆管,热力公司紧急抢修 徐州鼓楼区供暖小区逐步通暖
2021-11-25 23:35:00  来源:都市晨报  
1
听新闻

截至11月24日上午,徐州鼓楼区风尚米兰小区业主家的暖气片还是冷的。小区业主反映,自21日徐州市开始集中供暖以来,该小区一直没来暖气。对此,鼓楼区房产服务中心供暖办表示,导致供暖不足有原因,目前正在恢复供暖中。

◎徐报融媒记者 周涛

▲居民反映“没来暖气”

鼓楼区风尚米兰二期业主夏先生称,小区自供暖以来,家里就没来暖气,屋里冷冰冰的,在家都要穿棉衣。“我们小区的供暖费29元/平方米,大家也都提前交了费,可是暖气为何迟迟不来?”富源国际小区业主反映,小区自21日通暖以来,暖气片只有微微的热度,家里的室温才12℃,根本不达标。记者了解到,鼓楼区供热的小区基本上都是如此。

22日,鼓楼区很多供热小区也接到了鼓楼区房产服务中心的供暖延期通知:因热力公司供热主管网发生故障,导致北区各用热户目前无法正常用热。热力管网故障正在紧急抢修中,预计到11月25日能够正常供暖。

▲经过抢修,供暖逐步恢复

记者了解到,11月21日徐州市开始集中供暖,鼓楼区热源来自华润热力。20日后,鼓楼区房产服务中心准备把热源送往北区各小区的时候,在关口表附近又出现了故障,管网爆管,热力公司紧急开始抢修。

鼓楼区房产服务中心介绍,至11月24日上午,北区供暖管网的总关口表显示管道里已有压力,高温蒸汽已经正常输送,但送气阀门的开启,是一个逐步缓慢的过程,在送气的同时,还要对管网里的积水进行清排,这也需要一定的时间。

由于各小区距离总关口表的距离不同,再加上高温蒸汽到达小区以后,还有一个热交换的过程,所以鼓楼区房产服务中心负责供暖的小区,暖气到达的时间也会有所不同。

据鼓楼区供暖办负责人介绍,鼓楼区有27个小区直供,25个小区转供。供暖开始后就出现了管网故障,经过抢修,目前该区供暖逐步恢复。鼓楼区国华天玺、天润花园和恒昌花园等部分小区供暖恢复,二环北路以南,像风尚米兰和风尚自由城等,预计24日可以达到。处于管网末梢的小区,如慧谷阳光花园、河畔花城等,最迟25日晚高温蒸汽可以到达。

▲费用送暖季结束后核算

针对风尚米兰小区二期、三期业主反映,因供暖率不足导致供暖费高的疑虑,鼓楼区供暖办负责人表示,供暖率是经过仔细核对的,可以进行公示。而且,在供暖季结束后,要进行核算,多退少补。

还有小区业主反映,自家的小区是转供,希望改成直供。对此,鼓楼区供热办负责人表示,直供和转供的条件不一样,要看小区的供暖设备和户数等条件,如果想改成直供,也要看是否达到了直供条件。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇