1.jpg
江苏安全技术职业学院举办在用电梯服务技能大赛
2021-07-08 09:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 7月5日-7日,2021年上海电气“李斌杯”职业技能大赛上海三菱电梯有限公司在用梯服务技能华东一区赛区竞赛在江苏安全技术职业学院举行,学院相关专业教师组成代表队与参加本次竞赛的常州代表队、芜湖代表队、徐州代表队等9支企业参赛队同场竞技,交流学习。

2014年,江苏安全技术职业学院与上海三菱电梯有限公司共建的“电梯实训基地”投用,围绕电梯安全,培养专门人才。2020年,学院与上海三菱电梯有限公司共建的“电梯产业学院”揭牌,深化校企合作,开启协同育人新路径。学院承办此次大赛,对展示电梯行业从业人员技能水平、促进技能交流与学习、强化从业人员综合素养具有重要意义。

在为期两天的比赛中,各代表队选手以昂扬的斗志、精湛的技艺展开激烈的角逐,展现电梯人才精湛的技能与良好的职业风采。

技能人才队伍是人才强国战略的重要支撑,职业技能大赛是培养选拔技能人才的重要途径。江苏安全技术职业学院院长徐建春表示,“以赛促学,以赛促练,大赛中选手展现的职业风采和技能,对提高电梯行业职业技能水平、提高服务能力,弘扬精益求精的工匠精神有重要意义。接下来,学校将持续激励广大师生和企业职工走技能成才、技能报国之路,加快培养大批高素质劳动者和高技能人才。”(王劝)

标签:电梯;职业学院;安全技术
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇