1.jpg
徐州泉山永安街道掀起党史学习教育新热潮
2021-06-29 09:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 今年是中国共产党成立100周年,徐州市泉山区永安街道各级党组织充分发挥党委引领作用,与党史学习教育相结合,开展“永远跟党走”庆祝建党100周年群众性主题宣传教育系列活动,通过情景党课、实践党课、红色文体活动等多种形式,回顾党的历史,歌颂党的伟绩,致敬建党100周年,让党史学习教育更“鲜活”,助推党史学习教育新热潮。

剪红船,学党史。吴庄社区党委,邀请街道“芳华100初心50”党史学习教育宣讲团成员周广华老师宣讲“红船”故事,会后邀请非遗传承人王淑兰教大家如何剪“红船”,以剪纸艺术为媒,感受红色精神,致敬建党100周年。社区还将持续开展秋收起义剪纸、古田会议剪纸等党史教育主题的剪纸活动,拓宽党建学习载体,让党建活起来。

增强学习趣味,营造浓厚氛围。永安社区党委,邀请彭城民间艺术馆,开展“沉浸式”学习,上演党史教育情景剧《永不消逝的电波》和《刑场上的婚礼》,展现一代又一代共产党人筚路蓝缕、薪火相传、砥砺前行,建立了不可磨灭的历史功勋,为大家上了一堂别开生面的党史教育课,增强学习趣味性,提高学习广泛性,营造浓厚的党史学习氛围。

重温初心,与党同行。煤建北村社区党委,组织广大党员面对党旗,重温入党誓言,交流入党初心故事,开展“我与党旗合个影”主题党日活动,激励广大党员信党爱党跟党走,为党添光彩。 社区党员纷纷与党旗深情合影,闪闪党徽、炯炯目光、铮铮誓言,在灿烂的阳光照耀下,定格成夏日最美丽的画面,每一帧都是对党最深情的告白。(记者 张扬)

标签:党史;学习;党史学习
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇