微信图片_20201215112340.jpg
徐州和平妇产医院成为徐州医科大学教学医院 校院合作共推医学教育发展
2021-05-01 09:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯 为深化校院合作,加强临床教学,4月30日上午,徐州医科大学与徐州和平妇产医院签订“建立教学医院合作协议书”,并举办了教学医院揭牌仪式,双方在临床教学、师资聘用、见习实习、专业建设、科研合作等方面进行深度合作。

徐州医科大学校长郑骏年、徐州医科大学副校长蔡红星、中共徐州市云龙区区委书记朱明泉、徐州市卫生健康委员会副主任俞军、徐州云龙区副区长张楠、徐州市云龙区卫生健康委员会主任王益、和平医疗集团董事长周春锦、徐州和平妇产医院院长周杰及各方领导等出席签约仪式。

徐州医科大学与徐州和平妇产医院签订“建立教学医院合作协议书”

云龙区区委书记朱明泉与徐医大校长郑骏年进行教学医院揭牌仪式

签约仪式上,和平医疗集团董事长周春锦代表集团医院致辞。周董事长表示集团对这次与医科大学的合作非常重视。“教学医院”的签订,是医科大学党政领导对和平妇产医院的肯定与认可,也是和平妇产医院发展建设中的一个重要里程碑、崭新起点。

和平医疗集团董事长周春锦致辞

徐州医科大学校长郑骏年表示,教学医院和医科大学相得益彰,大学没有教学附属医院无法兴,教学附属医院没有大学的指导无法旺。此次签约代表着和平妇产医院由过去的单一医疗变为了教学与医疗并重,医科大学也会一如既往地支持和平妇产医院的人才引进、人才培养、教学管理,共同推动徐州市医学教育发展。

云龙区区委书记朱明泉对和平妇产医院近年来的发展建设表示了肯定,对于和平医疗集团未来的医疗项目建设也举全区之力给予大力支持。希望和平妇产医院与徐医大可以利用“教学医院”平台,进一步实现互通互鉴、共建共享,协同发展、合作共赢,共同为社会培养高素质的医学人才。

徐州市卫生健康委员会副主任俞军对此次院校合作表示热烈祝贺。他表示,此次成立教学医院关系为培养医学人才提供了一个良好的基地,也希望和平妇产医院抓住这次成为徐州医科大学教学医院的机会,多请教、多联系,提高医院的水平和实力,也为下一步的医院建设汇聚人才。

此次“教学医院”的签订,对于和平妇产医院具有里程碑式的意义。和平妇产医院将以此为契机,加强人才培养、科研教学建设规划,接纳更多的优秀学生开展联合培养和实习就业,提高医院专业技术人员的临床带教能力,实现优势互补,资源共享,为公众提供更优质的医疗服务。(婉人 麦冬)

标签:妇产医院;教学医院;医科大学
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇