微信图片_20201215112340.jpg
传承红色精神 栖山镇开展系列党史主题教育活动
2021-04-12 15:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网4月12日徐州讯(记者 彭颂珂 通讯员 王传海 范洪香)为进一步强化“寻找红色印记,传承红色精神”党史主题教育,4月8日上午,沛县栖山镇政府组织乡机关党员、各站所长、各支部书记等60余名党员干部,到沛县张寨镇青墩寺第一次党代会旧址参观学习。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”党员干部们来到党史馆广场,面朝革命志士铜像,迎着鲜红的党旗,在栖山镇党委书记刘平伟的领誓下,郑重地举起右手宣誓,表达了对党矢志不渝的决心。

青墩寺是沛县近代教育的发源地,也是中国共产党沛县在1927年成立的第一个党支部,从此,沛县革命斗争有了坚强的组织者和领导者,一大批仁人志士在这里以教师身份从事党的秘密工作,在长期的革命斗争中谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌。

青墩寺旧址依托详实的档案、图片、史料,再现了当年的光辉革命历程。在工作人员的精彩解说和引领下,栖山镇党员干部逐一参观了青墩寺内各个展馆,并观看了沛县党史发展历程记录片,详细了解了那段艰苦卓绝的革命历程,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩。

参观最后,刘平伟表示,党员干部们要进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要以老一辈革命先烈为榜样,传承红色基因,发扬党的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,锤炼过硬党性,不忘初心、继续前行。

标签:沛县;党员干部;栖山镇
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇