微信图片_20201215112340.jpg
无锡网格化服务管理中心启动 专职网格员实现市域全覆盖
2020-12-23 10:04:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

12月22日,市网格化服务管理中心正式启动,全市5726名专职网格员队伍正式组建,全市网格化大数据信息体系全面升级,市网格学院正式建立。市委副书记、政法委书记徐劼出席启动仪式并讲话,省委政法委二级巡视员邵淑娟,省公安厅二级巡视员平立伟,副市长、市公安局局长刘必权出席活动。

徐劼指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展全国市域社会治理现代化试点为动力,坚持和完善“大数据+网格化+铁脚板”治理机制,稳扎稳打夯实社会善治基础,众志成城构建多元共治格局,为推进基层社会治理现代化奠定了坚实基础。

徐劼强调,各级各部门要立足新发展阶段,坚持新发展理念,着眼高质量发展大局,主动把网格化治理工作放到更高“坐标系”中定位,着力推动平台运行更高效,进一步加强实体化建设、规范化运行和全周期管理;着力推动网格工作更加规范,明确网格事项,做大网格品牌,发挥网格作用;着力推动队伍建设更专业,理顺管理体制,明确岗位职责,提高能力素质,不断提升基层社会治理现代化水平,努力以“小网格”支撑“大平安”。全市政法综治干部和广大专职网格员要科学应变、主动求变,靠前站位、主动担当,提升素质、锤炼作风,不断增强履职能力和工作水平。

邵淑娟充分肯定了近年来无锡市加强和创新社会治理取得的显著成效,希望无锡市以网格化服务管理中心的全面启动、网格学院的正式揭牌为契机,进一步强化组织推进,深化创新实践,建强网格员队伍,为创新加强网格化治理工作提供坚强有力保障。

活动现场,相关领导共同为市网格学院揭牌,向网格学院特聘讲师颁发聘书,并宣读了命名2020年“无锡最美网格员”的决定。仪式结束后,全市专职网格员培训开班。

(张子秋、通讯员 吴育鋐)

标签:网格;网格学院;网格化服务管理中心;基层社会;公安局局长
责编:张慰 崔欣
上一篇
下一篇