微信图片_20201215112340.jpg
小鹰隼头部受伤被救起 一群好心人助它重返蓝天
2021-03-26 10:28:00  来源:泰州新闻网  
1
听新闻

近日,一只受伤的小鹰隼在兴化市昌荣镇热心人士的精心救治下,恢复了生机,得以重返蓝天。

3月22日晚8时许,昌荣镇一村民携带一只受伤的小鸟到昌荣派出所报警求助。小伙说,受伤的鸟儿是他在路上捡到的,有着弯弯的喙和尖尖的爪子,看样子像鹰,怀疑是国家保护动物,请求派出所帮助处理。

值班民警周志辉发现,小鸟头部血迹斑斑,头部软弱无力地下垂着,打不起精神。

周志辉立即将小鸟照片发到网上比对,发现受伤小鸟是国家二级保护动物鹰隼,便向当地食药环大队做了汇报,并与昌荣镇多服站、兽医站联系,找来药品,给鹰隼喂水、喂食、喂药。

经过一夜的精心照顾和护理,第二天早上,小鹰隼恢复了生机。又经过半天的观察,23日下午3时,周志辉同镇多服站工作人员一道,将小鹰隼带到野外,放归大自然,在大家的关注下,小鹰隼挥动着稚嫩的翅膀,飞向了蓝天。

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇