微信图片_20220121095940_副本.jpg
苏州相城徐庄社区开展庆祝建党100周年主题活动
2021-07-05 13:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网7月5日苏州讯 近日,苏州相城经开区徐庄社区举办党员大会暨庆祝建党100周年主题活动,活动由徐庄社区党委主办,经开区经济贸易发展局(招商局)党支部、社会事业局党支部协办,徐庄社区全体党员及党建联盟成员单位代表出席。活动分“追寻百年初心”“扬帆新的征程”“传承奋斗使命”“礼赞百年奋斗”四个篇章。

活动前,徐庄社区举办了一场红色文化展,展出了涵盖新民主主义革命、社会主义革命、改革开放及社会主义现代化建设等四个时期的老物件。党员们认真观看展览,通过展示这些承载红色记忆、见证社会发展的老物件,让党员们重温红色历史,提醒他们要牢记入党初心,继续发扬艰苦奋斗精神。

活动中,徐庄社区党委书记、居委会主任章志坚汇报了上半年度工作总结及下半年工作计划,他表示,面对新的形势和挑战,徐庄社区将拿出奋勇争先、敢立潮头的精神,不断推进社区各项工作取得新进展新突破,以昂扬姿态奋进新时代、开启新征程。章志坚还向社区全体党员传达了社区荣获“2021年相城区先进基层党组织”称号的喜报。为破解“人户分离”难题,切实服务好党员群众,今年年初,徐庄社区成立了“红色驿站”书记项目,在社区党员群众分布较多的区域,设立集学习教育、便民服务、文化活动、商事议事等多功能的党建阵地,架起一座党群连心桥,延伸社区治理“服务链”,活动中,章志坚汇报了书记项目的落实进度,介绍了项目的具体措施,号召党员们积极参与,为项目后续开展提出宝贵意见。

活动中,社区新一届两委班子青年成员带来了诗朗诵节目——《我爱你,中国共产党》,声情并茂的朗诵,充分展示了新一届两委班子成员坚持党建引领,带领社区迈向更高目标的决心。当天,4位荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员也来到活动现场,在社区两委的搀扶下,迈上舞台。主持人一一介绍4位前辈的光荣履历, 向他们致以崇高的敬意。原徐庄村党支部书记李林根带领全体党员重温入党誓词,嘹亮的宣誓声响彻会场。

活动中,章志坚围绕“开天辟地为人先”的红船精神、“坚定信念闯新路”的井冈山精神、“革命理想高于天”的长征精神、“实事求是做基石”的延安精神、“改革开放闯新路”的深圳精神,为党员们上了一堂生动的党课。

最后,徐庄社区青年代表、社会事业局党支部、经济贸易发展局(招商局)党支部党员代表带来合唱——《没有共产党就没有新中国》,以铿锵有力的歌声,表达对党的爱意,为党献上一份诚挚的祝福。(林紫钰)

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇