1.jpg
广州市党政代表团来苏考察
2018-12-20 13:42:00  来源:苏州新闻网  
1
听新闻

  苏报讯(记者 薛卿)昨天,由广东省委常委、广州市委书记张硕辅率领的广州市党政代表团来苏考察。省委常委、苏州市委书记周乃翔会见了张硕辅一行,并陪同考察。苏州市委副书记、市长李亚平参加有关活动。

  会见中,周乃翔代表苏州市委、市政府对广州市党政代表团的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,对标习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示,按照中央和省委决策部署,推动思想大解放,坚定不移深化改革、扩大开放,勇争高质量发展之先。广州市一直是我国改革开放的前沿,多年来在改革创新等各方面创造了很多好经验好做法,这次广州市党政代表团来苏考察,给了我们一次当面学习和听取宝贵意见、建议的机会。

  希望两地在开放创新、人才交流等各方面进一步加强交流,在落实长三角一体化发展和粤港澳大湾区建设等国家战略上互学互鉴、互促互进,更好服务国家发展大局。

  张硕辅表示,苏州是改革开放的排头兵,很多工作都走在全国前列,在对外项目合作、产业升级、古城保护、区域协调发展等方面形成的经验做法,值得广州认真学习借鉴。当前,广州正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,不断增创改革开放新优势,着力建设国际大都市。希望两市的交流与合作向更大范围、更宽领域迈进,在新一轮改革开放的进程中相互支持、共同发展。

  在苏期间,广州市党政代表团一行考察了苏州工业园区规划展示中心、苏州中心等。

  广州市领导周亚伟、潘建国随同考察;苏州市领导吴庆文、俞杏楠陪同考察。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇