江苏网.jpg
情暖退役兵 再酬壮士心丨新吴区交通运输局开展“八一”建军节关心关爱退役军人(党员)司机活动
2022-08-01 10:32:00  
1
听新闻

中国江苏网8月1日无锡讯 2022年是中国人民解放军建军95周年,为迎接“八一”建军节的到来,做好退役军人(党员)司机的关心关爱工作,加强广大退役军人(党员)司机的凝聚力和战斗力,激励广大退役军人建功新时代、创造新业绩,为社会贡献力量、为党旗增光添彩。7月29日上午,新吴区交通运输局“八一”建军节关心关爱退役军人(党员)司机活动在无锡市美新汽修有限公司举行。高新区(新吴区)交通运输局党组书记、局长黄海清,新吴区退役军人事务局党组书记、局长封雷等领导参加活动。

活动中,与会领导向退役军人(党员)司机致以节日的问候和崇高的敬意,宣布了新泰、美新、笛欧奔宝、宝瑞四家维修企业将为退役军人(党员)司机长期提供“八一”折维修服务的优惠措施,并为这四家拥军企业举行了授牌仪式,授予它们“退役军人司机之家”铜牌,还为具有突出贡献的九位退役军人(党员)司机发放了慰问金,送上党和政府的关怀与肯定。

退役军人在最美好的青春年华,为人民负重前行,保家卫国,为国防和军队建设作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。退役后,广大退役军人继续发扬着部队的优良作风,真正做到“退役不退志、退伍不褪色”,积极投身到经济建设中,他们坚守初心、勇担使命,默默为社会贡献力量,鼓舞人心、催人奋进。

正值“八一”建军节前夕,新吴区交通运输局与新吴区退役军人事务局加强合作,研究制定针对辖区内退役军人(党员)司机的关心关爱服务,深度融合党建工作,依托退役军人司机之家,针对运输行业维修服务费高等现实困难,在新泰、美新、笛欧奔宝、宝瑞四家维修企业的大力支持与配合下,为退役军人(党员)司机终身永久提供“八一”折维修服务。此项举措从退役军人(党员)司机最实际的需求出发,为他们节省了一大笔维修费用,切实为他们送政策、谋福利、办实事。

同时根据省交通厅要求,新吴区交通运输局还给有突出贡献的退役军人货车司机党员送上了慰问金,此举旨在弘扬拥军优属光荣传统,发扬退役军人优良作风,激发行业发展正能量,增强他们的获得感、幸福感。

情暖退役兵,再酬壮士心!下一步,新吴交通将继续多措并举、笃行不怠,努力让广大退役军人(党员)司机们荣誉感底色更强,获得感成色更足,幸福感暖色更浓!

标签:退役军人;司机;党员
责编:季昱希
下一篇